Мы используем файлы cookie, для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание.

Всё включено: имплантация зубов «под ключ»

Имплантация зубов — процедура не новая, но все равно вызывает множества вопросов. Большая их часть связана со сложностью процедуры и её стоимостью.

Статья проверена доктором:
Аллахвердиев Али Алмамедович
Аллахвердиев Али Алмамедович
Стоматолог-ортопед
Подробнее о враче

Чтобы сделать процесс максимально прозрачным, многие клиники предлагают провести имплантацию «под ключ». Это значит, что в одну фиксированную цену включено всё: от диагностики до протезирования. Такой подход позволяет избежать скрытых доплат и делает лечение более предсказуемым.

Что входит в стоимость?

Установка импланта «под ключ» предполагает комплексный подход, который охватывает все необходимые этапы процедуры:

  • Подготовительный этап. Прежде всего, это консультации имплантолога и составление плана лечения. Предварительно врач проводит осмотр полости рта и направляет на диагностику — только потом он определяет, какие манипуляции будут необходимы в конкретном клиническом случае.
  • Хирургический этап. Включает в себя установку имплантата, заглушки и формирователя десны. Во время операции используется анестезия — местная или общая. Период остеоинтеграции занимает от 2 до 4 месяцев, в это время пациент наблюдается у имплантолога.
  • Ортопедический этап. На этом шаге происходит установка абатмента и фиксация коронки. Работа включает снятие слепков, изготовление коронки в лаборатории и установка её на абатмент. Анестезия, работа врачей и медицинского персонала включены в стоимость.
  • Материалы. Все компоненты импланта и расходные материалы входят в цену «под ключ». От выбора имплантационной системы во многом зависит конечная стоимость услуги. Чем качественнее материалы, тем дороже процедура.

Важно помнить, что «под ключ» не означает автоматическое включение всех возможных манипуляций. Анализы, санация рта или остеопластика могут оцениваться отдельно. При наличии относительных противопоказаний к операции потребуется лечение — оно, конечно, оплачивается дополнительно.

Каждая клиника самостоятельно определяет услуги, которые входят в понятие «под ключ». Подробную информацию можно узнать непосредственно у врача или на сайте клиники.

Всё включено: имплантация зубов «под ключ»

В чем преимущества имплантации «под ключ»?

Ниже — причины, по которым пациенты все чаще выбирают этот вариант:

  • Финансовая прозрачность. Все расходы, связанные с установкой импланта, озвучиваются до начала лечения. Это позволяет человеку заранее планировать свои траты без опасений, что внезапно возникнут скрытые платежи сверх оговоренной суммы.
  • Возможность оценить доступность услуги. Благодаря точному и прозрачному расчету каждый может реально оценить свои финансовые возможности. Если цена не устроит, пациент может обратиться в другую клинику.
  • Экономия за счет комплексного подхода. Комплексные услуги часто обходятся дешевле, чем оплата каждой процедуры отдельно. Все этапы лечения проводятся в одной клинике, что избавляет от необходимости искать стоматолога-ортопеда или зубного техника на стороне. Соответственно, пациент экономит не только деньги, но и время.
  • Контроль над процессом. Человек имеет четкое представление о каждом шаге лечения. На консультации имплантолог предоставляет информацию не только о цене импланта или коронки, но просвещает о всех необходимых манипуляциях и сроках.

Иными словами, имплантация зубов «под ключ» — выгодное решение для тех, кто хочет восстановить зубы быстро, качественно, без лишних хлопот и неприятных сюрпризов.

Запишитесь на бесплатную консультацию

+7 4852 60 93 09

Заполните форму ниже и мы свяжемся с вами для подтверждения записи